Около 60 учащихся ЛНР поучаствовали в квесте "Освобождение Ворошиловграда" в Луганске

Общество  Эксклюзив 

Около 60 учащихся из ЛНР приняли участие в военно-историческом квесте "Освобождение Ворошиловграда", который прошел на базе Луганского краеведческого музея. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Организаторами мероприятия выступили сотрудники Дома молодежи совместно с "Волонтерами Победы" в преддверии 81-й годовщины освобождения Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков.

"Сегодня у нас проходит квест "Освобождению Ворошиловграда". Мы для школьников организовали данное мероприятие, чтобы освежить их память о нашей истории и популяризировать историю среди молодого поколения. В квесте участвуют дети не только из Луганска, но также из новоосвобожденных территорий, Алчевска. Около 60 человек средней и старшей школы участвуют в квесте", - сказала активиста движения "Волонтеры Победы" в ЛНР Алина Захарова.

Она рассказала, что квест состоит из шести различных этапов, на каждом этапе волонтеры рассказывают сначала историческую сводку о Луганске, после чего проходит мини-игра, в которой участники зарабатывают баллы. 

"Действительно, данное событие должно остаться в нашей истории навсегда. Очень здорово, что "Волонтеры Победы" проводят данное мероприятие. Ежегодно мы проводим квесты, викторины, исторические уроки и уроки памяти в Луганске. Мы должны помнить нашу историю и гордиться нашими героями", - добавила Захарова

Напомним, Луганск (в то время - Ворошиловград) был освобожден от немецко-фашистских войск частями Красной Армии из состава Юго-Западного фронта 14 февраля 1943 года в ходе Ворошиловградской операции. В боях за город сражались 3-я гвардейская армия, которой командовал генерал-лейтенант Дмитрий Лелюшенко, и 5-я танковая дивизия генерала Ивана Шлемина.

4 сентября 1943 года советские войска окончательно освободили Луганщину от немецко-фашистских захватчиков. В боях за край погибли свыше 120 тыс. военнослужащих разных национальностей. Более 400 тыс. жителей области ушли за годы войны на фронт, 286 воинов получили звание Героя Советского Союза, четверо повторили подвиг Александра Матросова.

Выбор редакции