Охотничий сезон в ЛНР начнется с 14 августа – Минприроды

Справка  Экология 

Охотничий сезон в Республике начнется с 14 августа. Об этом сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.

"Приказом Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР установлены сроки проведения охоты в охотничий сезон 2021-2022 годов и дни охоты на каждый вид охотничьих животных. Охота будет осуществляться с 14 августа 2021 года по 27 февраля 2022 года включительно", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что документом установлены следующие сроки охоты:

  • на утку (кроме гоголя, чернети белоглазой, савки, огаря, крохаля), лысуху, курочку водяную, куликов (кроме кулика-сороки, ходулочника, шилоклювки, кроншнепов, чайки), голубей – с 14 августа по 28 ноября 2021 года включительно;
  • на гусей: серого, белолобого большого, гуменника – с 14 августа по 28 ноября 2021 года включительно;
  • на перепела – с 14 августа по 28 ноября 2021 года включительно;
  • на куропатку серую, фазана – со 2 октября по 28 ноября 2021 года включительно;
  • на зайца-русака – с 6 ноября 2021 года по 30 января 2022 года включительно;
  • на куницу каменную, енотовидную собаку, лисицу, волка – с 6 ноября 2021 года по 27 февраля 2022 года включительно.


"На пернатую дичь можно будет охотиться в среду, субботу и воскресенье; на зайца-русака – в субботу и воскресенье; на куницу каменную, енотовидную собаку, лисицу и волка – в субботу и воскресенье", – уточнили в Минприроды.

Там добавили, что, в соответствии с приказом, дневная норма добычи охотничьих животных в закрепленных охотничьих угодьях одним охотником за день охоты не должна превышать: утка – 5 особей; курочка водяная – 10 особей; кулик – 10 особей; лысуха – 6 особей; гусь – 1 особь; перепел – 15 особей; голубь – 10 особей; куропатка серая – 3 особи; фазан – 1 особь; заяц русак – 1 особь; куница каменная – 1 особь.

В ведомстве отметили, что организация и проведение охоты будут проходить в охотничьих угодьях, закрепленных за постоянными охотпользователями ЛНР.

"На территории Республики закреплено уже 10 охотничьих угодий площадью более 333 тысяч гектаров. Это Ивановское и Свердловское лесоохотничьи хозяйства, частные сельскохозяйственные предприятия "Провалье" и "Агрофирма "Союз", общество с ограниченной ответственностью "Медведь", общественные организации "Охотники Краснодона", "Союз охотников Луганщины", "Клуб Охотник", Антрацитовская районная организация "Общество охотников и рыболовов", Свердловская общественная организация охотников и рыболовов", – рассказали в Министерстве.

Там напомнили, что первый полноценный охотничий сезон в Республике был открыт 15 августа 2020 года и продлился до 21 января 2021 года. *к2*к3*т




Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции