Один из пострадавших при обстреле пекарни в Лисичанске скончался от травм – Минздрав

Оборона 

Один из пострадавших при обстреле киевскими неонацистами пекарни в Лисичанске скончался от полученных травм, таким образом, количество погибших возросло до 29. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"Пациент, молодой мужчина 36 лет, был в крайне тяжелом состоянии. Медики сделали все, чтобы его спасти. Но характер травм, которые он получил в результате обстрела, оказались несовместимы с жизнью", - рассказала министр.

Она уточнила, что в Луганской республиканской клинической больнице остаются еще три пациента, которые попали под удар в Лисичанске. Их состояние удалось стабилизировать.

ВСУ обстреляли Лисичанск 3 февраля. Под варварский удар попали пекарня и расположенное рядом кафе, где в выходные дни традиционно находится много мирных жителей. Обстрел был произведен, предположительно, из реактивной системы залпового огня "HIMARS". По данным на 4 февраля, жертвами удара стали 28 человек, в том числе беременная женщина и ребенок, 10 пострадали. В числе погибших - министр чрезвычайных ситуаций ЛНР Алексей Потелещенко, а также два депутата горсовета Лисичанска.

Выбор редакции