Очное обучение возобновится при наступлении благоприятной эпидобстановки – Минобразования

Общество 

Очное обучение в учреждениях образования Республики возобновится при наступлении благоприятной эпидемической обстановки. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова.

"Безусловно, система образования Республики предполагает очное обучение, и только тогда можно добиться высокого качества знаний. Но на данный момент приоритет – это здоровье. Соответственно, если Министерство здравоохранения даст возможность проведения (очного обучения) и оценит ситуацию как благоприятную, то мы целиком и полностью готовы и к этому стремимся", - сказала она.

Ранее министр здравоохранения Наталия Пащенко заявляла, что незначительное повышение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей в возрасте от 5 до 14 пока не позволяет полностью перевести школьников на очную форму обучения.

Напомним, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла решение о переводе учащихся начальных и выпускных классов на очно-заочное обучение.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 60 млн, из них более 1,4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1770 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

Выбор редакции