Объявление 2024 года Годом семьи отвечает настроениям российского общества - педагог

Общество  Эксклюзив 
Президент России Владимир Путин 22 ноября подписал указ, согласно которому следующий год станет Годом семьи. Документ принят с целью популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.

Решение Главы государства объявить следующий год Годом семьи отвечает настроениям российского общества, для которого семья является ключевой ценностью. Об этом ЛИЦ заявил председатель комиссии по культуре и образованию Общественной палаты ЛНР, директор Луганского учебно-воспитательного объединения "Восток" Антон Кондратенко.

Педагог выразил уверенность в том, что жителям России не нужно доказывать актуальность и значимость принятого указа.

"Ведь объявление 2024 года Годом Семьи соответствует настроениям российского общества, где, как показывают социологические исследования, семья признается одной из самых главных ценностей в жизни – намного более значимой, чем карьера или жизнь в собственное удовольствие", - подчеркнул он.

Педагог добавил, что объявление следующего года Годом семьи в России – это "логичное и естественное решение для Президента, который всегда уделяет особое внимание теме поддержки полноценной семьи".

"Именно по его решению в стране введен и постоянно совершенствуется инструмент материнского капитала, создана комплексная система поддержки семей, имеющих детей до 17 лет, возрождено звание "Мать-героиня", в школах организовано бесплатное горячее питание для обучающихся первых-четвертых классов, а для молодых семей действует льготная ипотека и возможность улучшить свои жилищные условия при рождении детей", - напомнил Кондратенко.

ОБЪДИНИВШИСЬ СЕМЬЯМИ

Также он обратил внимание на тот факт, что именно крепкая семья стала опорой для каждого жителя Донбасса летом 2014 года.

"Объединившись семьями, люди смогли выстоять перед натиском Запада в феврале 2022 и отстоять идеалы и ценности своей семьи. Семьи, наполненной русским духом, патриотизмом и верой", - отметил представитель ОП ЛНР.

По его мнению, поддержка семей и семейных ценностей – жизненно важная задача, от которой зависит будущее России.

"Запад не перестает осуществлять попытки, направленные на уничтожение семейных ценностей, не думая о негативных последствиях в обществе. Для страны важнейшей задачей является рост показателей рождаемости, а решить эту задачу без поддержки семей и популяризации семейных ценностей невозможно. Объявленный Год Семьи позволит нам систематизировать эту работу и прийти к тесному взаимодействию всех ведомств и министерств, что, несомненно, даст положительные результаты. В первую очередь это принятие решений в сфере социальной политики государства, направленные на организацию комфортного материнства и воспитание детей", - отметил Кондратенко.

Педагог выразил уверенность в том, что "важным направлением Года семьи станет поддержка семей участников специальной военной операции".

"Сражаясь за будущее всех детей России, российские военные и их семьи должны чувствовать заботу и внимание не только со стороны государства, но и со стороны гражданского общества. Об этом неоднократно заявлял Президент, об этом говорим мы", - резюмировал Кондратенко. 

Выбор редакции