Объем оказания медицинской помощи в ЛНР увеличился на 40% - Минздрав

Общество 

Объем оказания медицинской помощи на территории ЛНР в сравнении с 2020-2021 годами увеличился на 40%. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.

"Сегодня Министерство здравоохранения и все наши лечебные учреждения приложили все усилия, чтобы наше гражданское население не испытывало дефицита коечного фонда. Я хочу сказать, что увеличился объем оказания медицинской помощи по сравнению даже с нашим ковидным периодом (в 2020-2021 годах). Плюс порядка 40%", - сказала министр, отвечая на вопрос ЛИЦ.

Она подчеркнула, что в Республике созданы все возможности для оказания как ургентной помощи, так и организации планового лечения пациентов с хроническими заболеваниями.  

"Но помимо того, что мы имеем возможность направлять пациентов в лечебные учреждения других регионов Российской Федерации, мы также можем пользоваться медицинской помощью, которая необходима нашим гражданам, в федеральных учреждениях здравоохранения при наличии показаний", - добавила Пащенко.

***

Плановая госпитализация населения в ЛНР, приостановленная в связи с перепрофилированием медучреждений под оказание помощи раненым военнослужащим, была частично возобновлена в конце прошлого года. Минздрав Республики издал приказ о маршрутизации пациентов, нуждающихся в плановой медпомощи. Документ предусматривает организацию такого лечения не только в ЛНР, а и транспортировку в медучреждения Ростовской, Воронежской и Белгородской областей.

Выбор редакции