Общественники в ходе информпикета помогли оформить документы на СНИЛС 150 работникам АМК

Мир Луганщине  Общество 

Активисты алчевского теротделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в ходе работы информационного пикета помогли оформить документы на получение страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) 150 работникам Алчевского металлургического комбината (АМК). Об этом сообщили в территориальном отделении ОД.

Консультирование было организовано возле центральной проходной предприятия.

"На сегодняшний день мы помогли подать документы на получение страхового номера индивидуального лицевого счета 150 гражданам, а на различных этапах оформления и сбора необходимых документов находятся еще порядка 400 человек", - сказал работник исполкома алчевского теротделения Александр Кухарчук, подчеркнув, что количество желающих получить СНИЛС и зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг постоянно растет.

Он отметил, что АМК является градообразующим предприятием, "поэтому организация пикета здесь является логичным и верным шагом".

"Работа нашего пикета направлена на предоставление актуальной информации для сотрудников комбината. Это поможет ускорить процесс получения СНИЛС, когда эти люди обратятся к нам", - добавил представитель исполкома.

Участвующий в работе информационных пикетов в Алчевске активист "Мира Луганщине" Евгений Копатько рассказал, что общественники проводят с горожанами разъяснительные беседы и отвечают на их вопросы.

"Часто приходится развеивать мифы, которые возникают у людей, - сказал он. - К примеру, очень часто нас спрашивают, почему нужно так много документов для оформления СНИЛС. Мы в свою очередь объясняем, что все не так страшно, а документы собираются в течение получаса, ведь на самом деле их перечень невелик".

Диспетчер цеха эксплуатации АМК Олег Вакуленко отметил, что документы на получение СНИЛС подала вся его семья.

"Признаюсь, что оформили все быстро, в течение получаса, теперь осталось только дождаться (получения СНИЛС). Планируем получить материнский капитал, который послужит серьезным подспорьем для будущего наших детей", - сказал работник предприятия.

В алчевском теротделении ОД добавили, что активисты движения продолжат консультационно-разъяснительную работу с населением в стационарных и передвижных пунктах.

Ранее в администрации Алчевска сообщали, что активисты ОД "Мир Луганщине" за два дня проконсультировали более трех тыс. алчевцев по вопросам оформления СНИЛС.

Подразделения миграционной службы МВД ЛНР с 1 июля начали прием заявлений от жителей Республики на получение в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг Российской Федерации. Консультации по вопросам оформления СНИЛС для жителей ЛНР, имеющих российское гражданство, проводят приемные общественного движения "Мир Луганщины".

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. По информации первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, гражданство России в упрощенном порядке уже получили более 600 тыс. жителей ЛНР и ДНР. *к32*с

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции