Общественники ЛНР наградили 40 победителей информационного марафона "Близкие рядом"

Общество 

Руководители социального движения "Союз женщин Республики" и Общественной палаты (ОП) ЛНР наградили 40 победителей информационного марафона "Близкие рядом", состоявшегося по инициативе общественных объединений ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщила пресс-служба ОП.

Церемония награждения состоялась в Луганском храме в честь иконы Божией Матери "Умиление".

"Наш марафон был посвящён празднованию Дня семьи, любви и верности. В ходе него все желающие могли сделать репост нашей записи в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте", в которой шла речь об истоках этого праздника. Таким образом, мы не только популяризируем эту дату среди молодых людей и напоминаем им о традициях нашего народа, но и делаем приятные подарки жителям нашей Республики", - сказала председатель социального движения "Союз женщин Республики" Наталья Приймак.

Она добавила, что всего было разыграно сорок подарочных сертификатов. Кроме того, настоятель храма протоиерей Александр (Пономарев) провел для собравшихся экскурсию по культовому сооружению.

Председатель ОП ЛНР Алексей Карякин поблагодарил активных участников марафона, спонсоров и всех, кто помогает организовывать подобные мероприятия.

"Популяризация семейных ценностей – это очень важно, так как мы с вами живем в непростые времена", - отметил он во время награждения победителей.

Карякин подчеркнул, что необходимо помнить и чтить традиции предков, а также посвящать больше времени своим родным.

День семьи, любви и верности отмечается в Российской Федерации 8 июля, начиная с 2008 года, который был объявлен Годом семьи. Праздник учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы РФ.

Идея праздника возникла у жителей Мурома Владимирской области, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года.

Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России. *к15*к3*п

Выбор редакции