Общественники из Тюмени передали краснодонской школе компьютерное оборудование и мебель

Общество 

Представители Тюменского регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации "Союз женщин России" и регионального отделения общероссийской общественной благотворительной организации "Российский детский фонд" передали Краснодонской средней школе № 1 имени Алексея Горького компьютерное оборудование и мебель. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодона и Краснодонского района.

"От Тюменского регионального отделения Союза женщин России и регионального отделения Российского детского фонда в Краснодонскую среднюю школу № 1 имени Горького для оснащения кабинета информатики переданы новое оборудование: ноутбуки, маршрутизатор Wi-Fi, сетевые фильтры, МФУ черно-белый лазерный, интерактивная панель. Кроме того, вместе с техникой для компьютерного класса поступила и школьная мебель: кресла, парты и стулья", – говорится в сообщении.

В администрации уточнили, что полученное оборудование будет установлено по завершении ремонта.

"Данная гуманитарная помощь позволит создать комфортные условия для обучения. Следует отметить, что это реальный вклад в организацию качественного образовательного процесса. Уверены, что дети с удовольствием будут приходить на уроки и получать новые знания", – подчеркнули в горрайадминистрации.

Российские регионы выразили готовность оказать помощь ЛНР в налаживании мирной жизни в районах и городах Республики. Астраханская область взяла шефство над Кременским районом, Ульяновская – над Лутугинским, Иркутская область - над Кировском, Брянская область – над БрянкойКалужская - над Первомайском, Севастополь - над Старобельским районом. Медики и дорожники из Башкортостана работают в Красном Луче. Соглашение о сотрудничестве заключили Вологодская область и Алчевск, Ставропольский край и Антрацитовский район, Республика Коми и Ровеньки, Волгоградская область и Станично-Луганский район, Омская область и Стаханов, Северодонецк и Пермский край. Краснодонский район заключил соглашения с Тюменской и Курганской областями, Алтайский край принимает участие в восстановлении Славяносербского района, Воронежская область - Меловского, Марковского и Новопсковского, Новосибирская - Беловодского, Саратовская – Сватовского, Белгородская – Белокуракинского и Троицкого. Москва и Луганск стали городами-побратимами. *к35*п

Выбор редакции