Общественники и Народная милиция доставили горячие обеды и хлеб в Трехизбенку и Крымское

Общество 

Представители алчевской общественной организации (ОО) "Пища жизни. Донбасс" и Народной милиции ЛНР доставили в освобожденные от киевских силовиков села Трехизбенка и Крымское очередную партию гуманитарной помощи в виде горячих обедов, хлеба и предметов первой необходимости. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства ЛНР.

"Обстановка в Трехизбенке остается крайне напряженной, ведь в селе до сих пор нет электро- и газоснабжения. Представители Народной милиции ЛНР совместно с общественной организацией "Пища жизни. Донбасс" доставили гуманитарную помощь в виде горячего питания и предметов первой необходимости для местных жителей", - рассказали в оборонном ведомстве.

Руководитель ОО "Пища жизни. Донбасс" Кирилл Губарев отметил, что жителям села "любая помощь сейчас важна"

"Пища жизни. Донбасс" продолжаем доставлять в пострадавшие поселки горячи обеды. Сегодня очень много людей было в Трехизбенке. Сейчас переехали в Крымское. Люди все больше и больше узнают о том, что мы развозим горячие обеды плюс гуманитарку, особенно свечки: свечки просят абсолютно все. Также все очень просят хлеб, потому что хлеба не завозят, очень большая потребность. Люди не могут его ни испечь, ни приобрести. Поэтому все больше людей узнает о том, что мы приезжаем, все больше людей приходит", - пояснил Губарев.

Он отметил, что в деятельности общественной организации существует "очень большая потребность"

"Поэтому будем продолжать (доставку гуманитарного груза) и на следующей неделе, и столько, сколько это потребуется", - заверил руководитель ОО.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*п

Выбор редакции