Общественная палата на заседании в Перевальске подвела итоги работы во втором полугодии

Общество 

Общественная палата (ОП) ЛНР подвела итоги работы во втором полугодии на заседании, состоявшемся в Перевальске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

С докладом выступил председатель консультативно-совещательного органа Алексей Карякин.

"В текущем году члены Общественной палаты выступили организаторами более 80 круглых столов и форумов на различную тематику", - сказал он.

Руководитель ОП уточнил, что, в том числе, общественники проводили обсуждения с жителями Республики программы социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы и обменивались опытом работы с коллегами из ДНР, Республики Южная Осетия и ряда регионов РФ.   

"Еще один важный вектор нашей общей работы - это сохранение памяти о событиях 2014-2015 годов, когда вооруженные силы Украины попытались раздавить нас гусеницами танков и стереть с лица земли крупнокалиберной артиллерией наши города и поселки. Всего за второе полугодие было проведено более 100 памятных мероприятий. Кроме того, состоялись более 50 памятных акций и возложений, приуроченных трагическим событиям", - проинформировал Карякин.

Он напомнил, что Общественной палатой были переданы медали и знаки отличия защитникам Донбасса из ЛНР и проживающим за пределами Республики. Кроме того, ОП оказывала адресную помощь нуждающимся жителям Республики.

"Все перечисленное мною - это лишь часть той работы, которую вы осуществляете каждый день. Благодарю вас за то, что помимо основного рода деятельности вы находите время на общественную работу. Конечно, в силу сложившихся обстоятельств, пандемии, не все запланированные в нынешнем году проекты и программы были реализованы. Но я уверен, что оставшиеся планы и идеи мы сможем воплотить в новом году", - добавил Карякин.

Глава ЛНР Леонид Пасечник 30 марта 2019 года подписал закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики", принятый накануне Народным Советом. 19 июня ОП завершила формирование консультативно-совещательного органа, а 24 июня провела первое заседание, в ходе которого председателем ОП был избран Карякин.

Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР. *к32*c

Выбор редакции