Общероссийская организация "Городские реновации" откроет отделение в ЛНР - замминистра

Общество 

Общероссийская некоммерческая организация "Городские реновации" планирует открыть в ЛНР региональное отделение. Об этом по итогам состоявшегося в Молодежном интеграционном центре (МИЦ) мероприятия "Преображаем города" ЛИЦ сообщил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Василий Носков.

"Мы договорились о создании в ближайшее время регионального отделения организации, вовлечении туда именно студентов, которые осваивают профильные специальности: строительство, архитектуру, дизайн. Они и сегодня принимали участие в нашей встрече. Сейчас федеральное руководство "Городских реноваций" проведет аналитическую работу по итогам прошедшего мероприятия и, возможно, что именно сегодняшние участники войдут в руководящий состав регионального отделения или в актив", - рассказал он.

Носков рассказал, что в ходе обучающей встречи руководитель службы "Развитие региональных отделений" Григорий Казанцев провел для студентов презентацию деятельности организации "Городские реновации", затем участники прослушали лекцию "Практики развития территорий: с чего начать?", узнали главное о проектировании общественных пространств и разработали собственные мини-проекты по благоустройству родного города.

Замминистра отметил, что после встречи в МИЦ состоялось рабочее совещание с участием руководителей "Городских реноваций", Министерства строительства и ЖКХ ЛНР и МКСМ, в ходе которого обсуждались перспективы открытия отделения в ЛНР для молодежи Республики.  

"На наш взгляд, для ребят это очень перспективная организация, где они смогут набраться дополнительных компетенций, найти работу, новые знакомства, партнерство. И самое главное - развить свои таланты посредством участия в крупных проектах, например, в федеральном проекте "Формирование комфортной городской среды", - добавил Носков.

Он выразил уверенность, что у общероссийской организации есть положительный опыт реализации проектов в регионах РФ.

"Практика регионов есть успешная. И я надеюсь, что Луганская Народная Республика не будет отставать, и наши ребята также активно включатся во все проекты. Думаю, в ближайшие пару месяцев в должном формате региональное отделение запустится", - подчеркнул замминистра.

Напомним, федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" входит в состав национального проекта "Жилье и городская среда". Его цель - создать наиболее удобную, качественную, комфортную и современную среду для жизни граждан, преобразить города и поселки, а также вовлечь граждан в процесс благоустройства своих территорий.

Общероссийская организация "Городские реновации" - крупнейшее в России молодежное сообщество, реализующее проекты в сфере развития территорий (благоустройства, экологии, культуры, туризма, цифровизации).  Основные направления деятельности объединения: развитие территорий, экологическое просвещение и диджитал-проекты городского развития.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к35*в

 

Выбор редакции