ОБСЕ "расстроена" действиями Киева и будет добиваться открытия КПП в Станице Луганской

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ "расстроена" фактом закрытия украинской стороной пункта пропуска в Станице Луганской и будет добиваться его открытия. Об этом представители ОБСЕ заявили во время общения с жителями, не сумевшими сегодня пересечь линию соприкосновения.

Сегодня утром украинские силовики в одностороннем порядке закрыли единственный официально действовавший пункт пропуска через линию соприкосновения ЛНР и Украины в районе Станицы Луганской.

"Первый раз мост был открыт именно благодаря усилиям ОБСЕ, и мы очень расстроены этим фактом, то есть закрытие (пункта пропуска - примечание ЛИЦ) нас очень расстраивает", - сообщила представитель мониторинговой миссии.

"К сожалению, открытие блокпоста больше зависит от политиков, но и в этот раз мы сделаем все возможное для его открытия", - заверили в ОБСЕ.

"Вопрос не только в этом мосте, а в том, что необходимо в принципе снять ограничения на передвижение для жителей", - пояснили представители СММ.

Ранее сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что закрытие единственного пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской является очередной провокацией украинской стороны.

Накануне, после появления сообщений штаба так называемой "АТО" о закрытии с 8 апреля КПП "Станица Луганская", Марочко накануне заявил, что глава так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" Георгий Тука пошел по стопам своего предшественника Геннадия Москаля.

Также пресс-центр так называемой "АТО" ранее сообщил о том, что украинская сторона рассматривает возможность временного закрытия всех пунктов пропуска через линию соприкосновения в Донбассе.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции