Объем реализации продукции предприятий Луганска в первом полугодии вырос на 10% - мэрия

Экономика 

Объем реализации продукции предприятий Луганска в первом полугодии 2021 года увеличился на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления экономики Игорь Гурский.

"Объем реализованной промышленной продукции по предприятиям города в первом полугодии 2021 года не только на 10% превысил уровень прошлого года, но и позволил на 2% превысить уровень "доковидного" 2019 года", – отметил он.

Гурский уточнил, что "на это, прежде всего, повлияли предприятия металлургии и машиностроения, которые всегда имели тесные кооперационные связи с Российской Федерацией, а также предприятия пищевой промышленности".

"Доля производства пищевых продуктов в общем объеме реализованной промышленной продукции в 2018 году составляла 16%, а в 2021-м – 25%. В сравнении с прошлым годом луганские пищевики реализовали продукции на 8% больше, а к 2019-му прирост составил 24%. Если же сравнивать с аналогичным периодом пятилетней давности, то реализация продукции предприятий пищевой промышленности выросла в 2,2 раза", – рассказал он. *к2*к29*п

Выбор редакции