Новые 100-рублевые купюры начали поступать в наличное обращение Республики – Банк России

Общество  Экономика 

Новые 100-рублевые купюры образца 2022 года начали поступать в наличное обращение Республики. Об этом ЛИЦ сообщили в отделении "Луганск" Южного главного управления Банка России.

Там уточнили, что банкноты будут выпускаться в оборот постепенно, заменяя ветхие, и находиться в обращении наравне со 100-рублевыми купюрами образца 1997 года, включая модификации 2001 и 2004 годов.

"Модернизация российских денег – это требование времени. Дизайн большинства банкнот, которые сейчас находятся в обращении, разрабатывался почти 30 лет назад. Назрела необходимость их усовершенствовать", – отметил заместитель начальника Южного главного управления Банка России Владимир Лютов.

Он уточнил, что новые 100-рублевые банкноты по стилю похожи на выпущенные в 2017 году 200 и 2 000 рублей – "они яркие, современные, и что важно – имеют усиленный комплекс защиты от подделки".

Новая 100-рублевая банкнота выполнена в оливковом и оранжевом цветах. Основное изображение лицевой стороны – фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами, оборотной – Ржевский мемориал Советскому Солдату.

"Полное описание внешнего вида и признаков подлинности модернизированной банкноты размещено на сайте Банка России – на страницу можно попасть, считав QR-код с лицевой стороны купюры, он расположен в нижней правой части. Также можно воспользоваться подсказками мобильного приложения "Банкноты Банка России", - уточнили в финучреждении.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к29*и

Выбор редакции