Новопсковская больница оформила первый в ЛНР электронный больничный – Минздрав

Общество 

Новопсковская центральная районная многопрофильная больница оформила первый в Республике электронный листок нетрудоспособности. Об этом в своем Telegram-канале сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР.  

"Сегодня в Новопсковской центральной районной многопрофильной больнице был оформлен первый электронный листок нетрудоспособности и принят к оплате в Социальном фонде Российской Федерации. Об этом от фонда получено официальное подтверждение", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что "оформление больничных листов в электронном формате значительно облегчит работу докторов и исключит ошибки при оформлении бумажных вариантов документа". Кроме того, это оптимизирует межведомственное взаимодействие системы здравоохранения и Соцфонда ЛНР, что "позволит обеспечить своевременность социальных выплат при утрате трудоспособности".

"Внедрение цифровых услуг - одна из задач в рамках работы по интеграции региона в систему здравоохранения Российской Федерации", - добавили в Минздраве.

Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) – это больничный лист в электронном виде. ЭЛН в отличие от бумажного листка нельзя потрогать, потерять или подделать. В соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2017 года (№ 86-ФЗ) с 1 июля 2017 года все регионы России переходят на электронные листки нетрудоспособности.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*и

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции