Новой команде предстоит вывести ЛНР на новый уровень развития – Пасечник

Выборы  Общество 

Новой команде власти, избранной на первых в составе России выборах, предстоит вывести Республику на новый уровень развития. Об этом на брифинге в Информационном центре выборов заявил временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Мы должны сделать всё, чтобы Республика продолжила развитие, движение вперёд в составе РФ. Теперь новой команде предстоит выполнить все наказы наших избирателей, вывести экономику Республики и остальную нашу жизнь на достойный уровень, и чтобы жизнь наших людей была на самом высоком и достойным уровне", - сказал Пасечник.

Он поблагоддарил избирателей за поддержку и доверие. "Результат говорит о том, что жители Республики не безразличны к судьбе наших детей, потомков, судьбе Республики и большой страны. Они оказали нам огромную поддержку, и мы не должны подвести наших избирателей", - отметил он.

Также врио Главы ЛНР высоко оценил организацию голосования и обеспечение безопасности.

"Для нас было очень важным, чтобы эти выборы прошли с максимальным соблюдением федеральных законов РФ и прошли на достойном организационном уровне. С этой задачей мы справились, как по мне, на отлично. Безопасность выборов была обеспечена, наши военные сохранили наше небо чистым, что позволило нам спокойно, без ошибок и лишней нервозности провести наши выборы", - сказал Пасечник.

Напомним, Избирательная комиссия ЛНР утвердила результаты выборов в республиканский Народный Совет. Уверенную победу одержала партия "Единая Россия" с 74,63% голосов. 

***

Первые после вхождения Республики в состав России выборы депутатов Народного Совета и представительных органов власти всех 28 муниципальных образований ЛНР проходили с 8 по 10 сентября (единый день голосования). 

До этого – с 1 по 4 сентября – проходило голосование на 329 экстерриториальных участках, открытых для находящихся за пределами ЛНР ее жителей в 81 регионе России, а со 2 по 7 сентября состоялось досрочное голосование для граждан, проживающих в отдаленной местности, а также в местах, где не представляется возможным оборудование избирательного участка. 

Выбор редакции