Новогодний блиц. Журналист Леонард Свидовсков: "Без веры и надежды очень трудно выжить"

Воочию  Общество 

Заместитель генерального директора Государственной телерадиовещательной компании, председатель Республиканского союза журналистов Леонард Свидовсков в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов ушедшего года и прогнозом на год наступивший.

- Как вы оцениваете положение и ситуацию в Республиках Донбасса к началу 2022 года?

- Ситуация в Народных Республиках, выражаясь медицинской терминологией, "стабильно тяжелая". И дело не только и не столько в уровне жизни. Чего греха таить: хотелось бы лучшего. Чтобы не экономить на всем. Не постоянно "решать проблемы", "латать дыры", "изыскивать средства". А строить и развиваться. И глобально, и конкретно! Не только в масштабах всей Республики. Или даже всего Донбасса. А в каждой семье. И каждому человеку. Чтобы "семейный бюджет" не распределялся по статьям: "на пропитание", "на коммуналку" и "на проезд". Очень хочется, чтобы появилась возможность откладывать "на мебель". Или, как в советское время, "на кооператив". Шутка ли! Взнос на двухкомнатную кооперативную квартиру в городе Ворошиловграде еще в середине 1980-х был две с половиной тысячи рублей. Согласен, сумма немаленькая. Но за полтора-два года семья рядового инженера, врача, учителя, работника любого из 42 предприятий могла эту сумму собрать. Сэкономить, накопить.

И самое главное – все вокруг строилось, преображалось. Украшалось и обновлялось. Фонтаны работали. Дороги и особенно тротуары – постоянно ремонтировались. Асфальтоукладчики работали по девять месяцев в году. В городе работали несколько домостроительных комбинатов. А сейчас? Подъемный кран – в диковинку. А школьники, наверное, его вообще, в глаза не видели. Понятное дело! Линия фронта в 15 километрах. Но хочется, в конце-то концов помечтать. О том, что на остановке Коцюбинского (нынешняя остановка "Театр кукол") когда-нибудь, но обязательно сядешь на трамвай "двойную шестерку". И прокатишься на ней аж до Медгородка. И, как на остановке "Динамо", подождешь 103-й, рейсовый автобус-"гармошку". И проедешь до кольца - "Полтинника" (квартал 50 лет Октября).

Согласен, что сегодня – это лишь мечты. Но нашим землякам необходима надежда на то, что все обязательно наладится. Профессия строителя - возродится. А работать в коммунальном предприятии, на благо города станет престижно.

И самое главное. Пока такая надежда слабо ощущается. Послушайте людей. О чем они говорят? О войне и мире, о санкциях, о "Северном потоке". Они сейчас воспринимают жизнь глобально. В масштабах геополитики. И по большому счету, наши земляки, хотят они того или нет, стали заложниками мировых кризисов. А хозяевами своей жизни – перестали быть. И нет уверенности в будущем. В этом, наверное, главная проблема всех прошлых лет. И особенно 2021-го. Та "трудность", которую необходимо срочно разрешить. Вместе. В ближайшее время. Без веры и без надежды очень трудно выжить. Даже практически невозможно.

- Что вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик и каковы были самые серьезные проблемы в ушедшем году?

- Каждый прожитый год для жителей Луганской Народной Республики – само по себе достижение. Выжили, превозмогли, выстояли. Не сдались. Не пошли на попятную. Наперекор всему. И не сломились. В этом наша маленькая, но очень значительная победа. Мы стали полноправными гражданами Российской Федерации. Реализовали одно из главных гражданских прав – избирательное. Мы вошли в политическую систему.

На первичном уровне – началось партийное строительство. Это – системообразующий момент.

Экономически - входим в единый промышленный комплекс. Вот, смотрите. Совсем немного времени прошло с момента опубликования указа президента России Владимира Владимировича Путина. Но уже заработал Алчевский металлургический комбинат. Дает продукцию Луганский литейно-механический. Появилась надежда и на то, что вскоре будут востребованы и наши колесные пары. Это на первом этапе. Заработают цеха МС-3 и механосборочный-7 на "Лугансктепловозе". Хотя мы это предприятие до сих пор называем "Завод ОР" (Октябрьской революции). Он у нас в городе – даже в названиях. "Кольцо завода ОР", "Городок завода ОР", "Поселок завода ОР". Сейчас главное – запустить производство. А в перспективе – по необъятным Российским просторам обязательно пройдут наши локомотивы. И даже чисто экономически. Именно Россия нуждается в наших магистральных тепловозах. Проблема только в том, что необходимо срочным образом наладить логистику. Восстановить железнодорожное сообщение. А то ведь как было совсем недавно - в "украинское безвременье". Одной рукой мы подписываем соглашение о создании "Еврорегиона Донбасс", в который должны были войти Луганская, Ростовская и Воронежская области. Зато другой – издаем распоряжение, чтобы "железнодорожные пути разобрали". На 122-м километре. И в Лантратовке – границу обустроили. Таможенный пункт. Теперь все это необходимо восстановить.

Авиасообщение – тоже первостепенная задача. Неспроста же глава Республики Леонид Иванович Пасечник намеревается воссоздать наш аэропорт, разрушенный украинскими карателями. Ну, и естественно, тогда уже необходимо будет уничтоженный за четверть века Луганский авиаотряд восстановить. Если кто забыл, то еще в начале 1990-х в нем было 27 самолетов. Причем один – из новейших Ту-154. На нем позже президент Азербайджана летал. Сдали в аренду на пять лет. А потом документы затерялись. Авиаотряд – ликвидировали. Кто-то наверняка нажился на такой "сделке". За наш счет. Придется начинать все с нуля. Но это крайне необходимо. Чтобы не чувствовать себя оторванными. Потому что на мировоззренческом – мы давно часть огромной и великой России.

- Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в 2022 году?

- Очень не хочется быть заложниками геополитических процессов. Разного рода "оборонные союзы", "система безопасности", "саммиты" и "переговоры" пусть как можно меньше влияют на нашу с вами жизнь. Мы еще восемь лет назад свой выбор сделали. И пусть все в мире об этом знают. Запомните! Мы никогда не вернемся в украинское прошлое. А впереди у нас - исключительно Русское будущее. И для того чтобы его обустроить, у нас дел невпроворот! Промышленность возрождать, железную дорогу восстанавливать. Аэропорт воссоздать. У нас возможности – уникальные. А силе духа и твердости характера – все завидуют.

Вот, смотрите. Полвека назад что нам удалось сделать. Первый универсальный гастроном – "Ворошиловградский". Цирк построили. Универмаг "Россия" открыли. Это только в Луганске. А по области – всего не перечесть. В конце концов, ровно 50 лет назад ворошиловоградская "Заря", команда, представляющая на всесоюзной, а потом уже и европейской аренах все тот же "Завод ОР", стала чемпионом СССР. В то время это был не просто прорыв. А событие, которое можно было сравнить разве что с полетом человека в космос. Народный артист Советского Союза, наш земляк Юрий Богатиков пропел: "В Москве и Киеве болельщикам не спится. Все изменяется на свете, говорят. Перемещается футбольная столица в рабочий город Ворошиловград". Самое главное, что мы "утерли нос" амбиционному украинскому республиканскому руководству. Лично (первому секретарю Центрального комитета компартии Украины) Владимиру Щербицкому. "Как это так?! Почему осмелились? Непорядок!" - возмущались в Киеве. Кстати, нам этого и не простили. Но мы справились, пережили. Опять-таки, начинали с нуля. Потому что наша "Заря" — это явление. Это начало чего-то нового. И всегда – надежда. Вот отпразднуем мы в новом году юбилей победы легендарной команды. Наградим ветеранов. Соберемся на "Авангарде". И совсем скоро наши мальчишки подрастут. И будут играть в "Заре" - на самом высоком уровне. Они-то с пеленок знают о том, что "Заря" – чемпион!". И мы все так же будем за них болеть. Переживать. И побеждать. Вместе. А в честь Победы – пройдемся многотысячной демонстрацией по Оборонной. Так уже было, в победном 1972 году. Если что – можем повторить! На том стоим! *к15*к3*т

Выбор редакции