Новогодний блиц. Писатель Вадим Комкин: "2022-й будет сложным, но судьбоносным"

Воочию  Общество 

Руководитель гуманитарного проекта #КнигиДонбассу, член Союза писателей ЛНР и Московской организации СП России, писатель Вадим Комкин в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов уходящего года и прогнозом на год наступивший.

- Как вы оцениваете положение и ситуацию в Республиках Донбасса к началу 2022 года?

- Положение и ситуация в Донбассе, конечно, сложная. Мало того, что ситуация с коронавирусом никак не стабилизируется второй год подряд, так еще и Украина, выполняя вашингтонские установки, нагнетает обстановку с якобы "точными" датами вторжения России на Украину. Остается сложной ситуация на линии соприкосновения, восьмой год жители прифронтовых населенных пунктов живут в постоянном напряжении – с территории Украины не прекращаются обстрелы мирного населения.

- Что вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик и каковы были самые серьезные проблемы в уходящем году?

- На мой взгляд, самым большим достижением Республик служит факт того, что, несмотря сложную политическую и экономическую обстановку, в 2021 году наконец-то запущена программа по реорганизации угольной отрасли. Зарплаты выплачиваются, пенсии и заработная плата бюджетников системно повышаются два раза в год.

- Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в 2022 году?

- Думаю, что 2022-й будет сложным, но судьбоносным для Республик Донбасса. Нарастающие системные проблемы Запада, усиление России и ее геополитических партнеров вынудят коалицию США к смене парадигмы на этом направлении. Соответственно, Украине все же придется сесть за стол переговоров. *к15*к29*п

Выбор редакции