Небоевые потери ОТГ ВСУ "Север" за неделю составили 12 военнослужащих – Народная милиция

Оборона 

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за неделю составили 12 военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"По информации от нашего источника в штабе ОТГ "Север", небоевые потери противника за истекшую неделю составили 2 военнослужащих ВСУ погибшими и 10 раненными", - сказал он.

Сотрудники СБУ выявили факт огнестрельного ранения военнослужащего 92-й бригады, который получил его в результате конфликта с пьяными сослуживцами

11 января три бойца ВСУ подорвались на украинской мине при оборудовании позиции у Золотого, в этот же день два киевских силовика получили ожоги при попытке разжечь печь в блиндаже бензином. Также 11 января зараженные вирусом иммунодефицита человека бойцы 59-й бригады ВСУ довели самоубийства одну девушку, с которой имели близкие отношения, и избили вторую. 

12 января снайпер ВСУ ранил связиста во время учебных стрельб.

14 января офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что военнослужащие ВСУ закопали на позициях тело застреленного в ходе конфликта сослуживца и объявили убитого дезертиром.

"14 января в ходе уничтожения неразорвавшихся боеприпасов в 80-й бригаде получил минно-взрывные травмы солдат 1-го батальона Подопригора", - добавил Осадчий.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Выбор редакции