Народный Совет внес изменения в Гражданский и Гражданский процессуальный кодексы ЛНР

Официально 

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон, которым внесли изменения в Гражданский и Гражданско-процессуальный кодексы ЛНР.

Депутат Андрей Сопельник рассказал, что проект закона "О внесении изменений в Гражданский кодекс Луганской Народной Республики и статью 430 Гражданского процессуального кодекса Луганской Народной Республики" разработан "в целях исключения указания на минимальный размер оплаты труда в Гражданском кодексе (ГК) и статье 430 Гражданского процессуального кодекса (ГПК) ЛНР, а также гармонизации законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации".

"Изменения в ГК ЛНР устанавливают в части 2 статьи 285, части 1 статьи 919, части 3 статьи 920, части 1 статьи 1008 и части 2 статьи 1020 стоимости соответствующих вещей, суммы договора займа в твердой денежной сумме, а также признание утратившей силу неактуальной нормы в разделе VIII кодекса", – отметил он.

Депутат добавил, что, кроме того, норма пункта 1 части 3 статьи 920 ГК ЛНР принятым законом "распространяется на физических лиц – предпринимателей, что соответствует юридической конструкции абзаца второго части 4 статьи 809 Гражданского кодекса РФ".

"Изменения в абзац шестой части 1 статьи 430 ГПК ЛНР предусматривают, что взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает десять тысяч рублей. Изменения в абзац седьмой части 1 статьи 430 ГПК ЛНР направлены на исключение неактуальных норм и устранение технических ошибок", – рассказал Сопельник. *к2*к29*п

Выбор редакции