Народный Совет урегулировал межбюджетные отношения в ЛНР

Официально 

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания приняли закон "О межбюджетных отношениях в Луганской Народной Республике".

"Проектом закона предусматриваются формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Луганской Народной Республики, для соответствующего регулирования взаимоотношений между органами государственной власти Луганской Народной Республики и органами местного самоуправления - городские и муниципальные округа", - сказал министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

В частности, предполагается предоставление дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, иных дотаций, субсидий и субвенций муниципалитетам.

"Также предусмотрены и субсидии федеральному бюджету из бюджета Республики, субвенции федеральному бюджету, субвенции бюджету государственного внебюджетного фонда, субсидии бюджетам других субъектов Российской Федерации", - проинформировал глава Минфина.

Документом устанавливаются подходы к выравниванию бюджетной обеспеченности муниципальных образований, а также порядок и методика распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Порядок и сроки заключения соглашений, требования к ним, а также меры ответственности за их нарушения устанавливаются Правительством ЛНР.

"Проектом закона также устанавливаются положения о предоставлении субсидий бюджету Луганской Народной Республики из бюджетов муниципальных образований, то есть, наоборот, в части делегирования полномочий. Если Республика делегирует полномочия, то предоставляет (средства) муниципальным образованиям, если они делегируют Республике, то возможен обратный порядок", - добавил Мануйлов.

Выбор редакции