Народная милиция ЛНР в 2019 году уничтожила свыше 50 ударных и разведывательных БПЛА ВСУ

Оборона 

Народная милиция ЛНР в 2019 году уничтожила свыше 50 ударных и разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) киевских силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе управления оборонного ведомства Республики.

"Только за 2019 год Народной милицией ЛНР уничтожено свыше 50 украинских ударных и разведывательных БПЛА, что демонстрирует эффективность разработанных в Республике средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что при разработке собственных комплексов РЭБ "учтен передовой опыт ведения боевых действий подразделениями Народной милиции".

"Основными предъявляемыми к средствам РЭБ требованиями при их создании определены: ведение радиоэлектронной разведки, обнаружение, подавление базовых станций сотовой связи и носимых радиостанций типа "Моторола", "Кенвуд" и "Харис", а также каналов управления БПЛА типа "Фантом", "Маверик", "Лелека", "Пипл дрон", "Фурия" и "Сокол", - рассказали в Народной милиции.

"На сегодняшний день подразделения радиоэлектронной борьбы Народной милиции ЛНР активно применяют комплекс РЭБ типа "Тритон М1", который успешно выполняет задачи и способен вести радиоразведку в диапазоне частот от 100 МГц и выше, радиоэлектронное подавление радиоэлектронных средств в диапазоне от 800 МГц и выше, что позволяет в настоящее время эффективно блокировать работу носимых и мобильных наземных комплексов, навигационной аппаратуры потребителей спутниковых радионавигационных систем типа "Глонасс" и "Навстар", базовых станций сотовой системы связи GSM, а также блокировать каналы управления БПЛА противника", - добавили в оборонном ведомстве.

Там подчеркнули, что одной из особенностей данного образца специальной военной техники является возможность "подавления отдельных радиоэлектронных средств противника постановкой прицельной или заградительно-прицельной помехи, а также обеспечить блокирование средств связи в широком диапазоне частот в режиме работы заградительных помех".

"Оценив значимость работы в данном направлении, командование Народной милиции приняло решение о дальнейшем совершенствовании систем РЭБ собственного производства и создании перспективных образцов", - добавили в пресс-службе.

Ранее официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий сообщал, что Народная милиция ЛНР провела учения подразделений радиоэлектронной борьбы.

Выбор редакции