Народная милиция за сутки разминировала более 12 га в районах Лисичанского и Малорязанцево

Оборона 

Саперы Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки разминировали более 12 га территории в районах поселка городского типа Малорязанцево и поселка Лисичанский Попаснянского района. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

"Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 5 августа ими очищено более 12 гектаров территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов Лисичанский и Малорязанцево", - сказал он.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

 Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*с

Выбор редакции