Народная милиция открыла ответный огонь по позициям ВСУ с целью защиты мирного населения

Оборона 

Военнослужащие Народной милиции ЛНР открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков с целью защиты мирного населения. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

Киевские силовики обстреляли из 120-мм минометов поселок Голубовское, в результате ранения получили два подростка

"С целью защиты гражданского населения наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь", - сказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он отметил, что "дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и повреждениях инфраструктуры, а также потери противника уточняются".

Ранее представительство Республики в СЦКК сообщило, что киевские силовики девять раз за сутки обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к настоящему времени освободила 40 населенных пунктов Республики, ранее оккупированных Киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*п

Выбор редакции