Народная милиция не исключает провокаций ВСУ из-за визита в зону "ООС" главы МИД Венгрии

Оборона 

Народная милиция ЛНР не исключает провокаций со стороны ВСУ в связи с запланированным на сегодня визитом в зону так называемой операции объединенных сил ("ООС") министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Александр Мазейкин.

"Не исключаем провокаций со стороны ВСУ в период запланированной МИД Украины так называемой экскурсии по зоне "ООС" для министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто", - сказал он.

Офицер пресс-службы добавил, что ВСУ активизировали работу СМИ по подготовке фейковых сюжетов в зоне "ООС".

"Для этого в зону ответственности подразделений 79-й бригады прибыла оперативная группа 74-го центра ИПсО (информационно-психологических операций) с задачей координации действий съемочных групп украинских телеканалов "1+1", "Украина 24" и "5-й канал", - рассказал Мазейкин.

Он отметил, что вместе с украинскими журналистами в зоне "ООС" работают представители французского информационного агентства France Press и немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к32*c

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции