Народная милиция ЛНР доставила артиллеристам гумпомощь от телеканала "Спас"

Оборона  Общество 

Военнослужащие Народной милиции ЛНР доставили гуманитарную помощь, собранную коллективом и зрителями российского православного телеканала "Спас", артиллеристам 7-й гвардейской бригады. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства в своем Telegram-канале.

"Военнослужащие оборонного ведомства доставили гуманитарную помощь от коллектива и зрителей православного телеканала "Спас" для артиллеристов 7-й гвардейской бригады», – говорится в сообщении.

В состав гуманитарной помощи вошли средства индивидуальной защиты, маскировочные сети и предметы одежды.

"Спасибо большое за помощь, как раз средства индивидуальной защиты и масксеть нам очень нужны. Масксеть – особенно, в летний период, когда как раз уже зелень пошла. Футболки – вообще супер, сейчас как раз лето, жара", - сказал военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным "Тигр".

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и Вооруженных сил РФ полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к35*с

Выбор редакции