Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) России по Луганской Народной Республике в январе планирует провести 48 семинаров для налогоплательщиков. Об этом сообщили в ведомстве.

"Налоговые органы Луганской Народной Республики продолжают разъяснять особенности применения налогового законодательства Российской Федерации. В январе 2023 года планируется провести 48 семинаров для налогоплательщиков", - говорится в сообщении.

В ФНС уточнили, что темой первых семинаров, которые состоятся 12 января, станет порядок применения специальных режимов налогообложения: упрощенной системы налогообложения (УСН), патентной системы налогообложения (ПСН), единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

"В настоящее время наиболее популярным вопросом от налогоплательщиков является порядок регистрации организаций и ИП (индивидуальных предпринимателей), поэтому специалисты налоговых органов уделят ему особое внимание. Кроме того, ответят на интересующие вопросы по налоговому законодательству", - уточнили в службе.

В рамках остальных семинаров будут освещены следующие темы:

  • специальные режимы налогообложения: УСН, ПСН, ЕСХН;
  • общая система налогообложения: НДС (налог на добавленную стоимость), акциз, налог на прибыль;
  • налог на доходы физических лиц;
  • налог на доходы индивидуальных предпринимателей;
  • страховые взносы;
  • порядок процедуры регистрации организаций и ИП.

Точное время и место проведения тематических семинаров можно узнать на официальном сайте управления или уточнить в налоговом органе по месту регистрации.

Напомним, УФНС по Луганской Народной Республике в декабре провело более 100 семинаров с налогоплательщиками, в которых приняли участие семь тысяч предпринимателей. 

Ранее УФНС России по ЛНР разъяснило, какие специальные режимы налогообложения будут действовать в Республике с начала 2023 года. *к29*и