Следком расследует гибель двух человек на пожаре в Первомайске - следуправление СК России по ЛНР

Происшествия 

Следователи приступили к проведению доследственной проверки в связи с гибелью двух человек при пожаре в Первомайске. Об этом ЛИЦ сообщили в Следственном управлении Следственного комитета (СК) России по Луганской Народной Республике.

"Следователями Следственного управления Следственного комитета России по Луганской Народной Республике организована доследственная проверка в связи с гибелью двух человек при пожаре. Следствием установлено, что вечером 16 марта 2023 года в квартире пятиэтажного дома, расположенного в городе Первомайск по улице Куйбышева, произошел пожар. После ликвидации возгорания силами МЧС России было обнаружено тело мужчины 1984 года рождения и женщина 1972 года рождения, которая скончалась до приезда скорой помощи, личности которых установлены", - проинформировала пресс-служба республиканского СК.

Следователями произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, опрошены очевидцы, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий, приведших к трагедии.

Напомним, в октябре 2022 года председатель СК РФ Александр Бастрыкин подписал приказ о создании следственных управлений по Донецкой и Луганской Народным Республикам, Запорожской и Херсонской областям. 

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *в

Выбор редакции