На выборах в Народный Совет ЛНР обработано 78,5% протоколов, ЕР получает почти 75% голосов

Выборы 

Избирательная комиссия ЛНР обработала 85,5% протоколов участковых избирательных комиссий на выборах депутатов Народного Совета, партия "Единая Россия" (ЕР) лидирует с очевидным отрывом от конкурентов. 

Как сообщила в Информационном центре выборов зампредседателя Избирательной комиссии ЛНР Марианна Сумская, "Единая Россия" на данный момент получает 74,67% голосов. ЛДПР занимает второе место – 9,94%, КПФР – 7,52%, "Справедливая Россия" – 5,67%, "Новые люди" – 1,29%.

Выборы в ЛНР проходили исключительно по партийным спискам, в них принимали участие все пять партий, представленные в Госдуме и имеющие региональные отделения в ЛНР, - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Новые люди". Для того, чтобы партия прошла в Народный Совет, она должна набрать не менее 5% голосов избирателей.

Таким образом, на данный момент, в республиканский парламент проходят четыре партии - "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, и "Справедливая Россия". 

Избирательные участки в ЛНР закрылись в 16:00. Предварительно, итоговая явка составила 72,53%. 

***

Первые после вхождения Республики в состав России выборы депутатов Народного Совета и представительных органов власти всех 28 муниципальных образований ЛНР проходили с 8 по 10 сентября (единый день голосования). 

До этого – с 1 по 4 сентября – проходило голосование на 329 экстерриториальных участках, открытых для находящихся за пределами ЛНР ее жителей в 81 регионе России, а со 2 по 7 сентября состоялось досрочное голосование для граждан, проживающих в отдаленной местности, а также в местах, где не представляется возможным оборудование избирательного участка. 

 

 

 

 

 

Выбор редакции