МВД ЛНР в ходе операции "Мак" раскрыло сеть поставок наркотиков в Республику из Украины

Сотрудники МВД ЛНР в ходе спецоперации "Мак" раскрыли сеть поставок наркотиков в Республику, ввозившихся с Украины при содействии СБУ. Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

"В настоящее время МВД проводится специальная операция "Мак", основными целями которой являются ликвидация незаконных посевов наркосодержащих растений: опиумного мака, конопли", - сообщил министр.

Он добавил, что в рамках проведения операции подразделения МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков были переведены на усиленный режим работы.

"Есть серьезные результаты, собран колоссальный массив информации, и, исходя из анализа полученной информации, можно сделать вывод, что властями Украины ведется планомерная война с нашей молодой Республикой, именно в плане наркотизации нашего населения и, прежде всего, конечно же, молодежи. Эти поставки носят системный характер", - констатировал Корнет.

"Очень много мы задерживаем. Исходя из информации, полученной от источников, а прежде всего, недавнее задержание диверсантов из 8 полка спецназа главного управления разведки Украины. В этих показаниях задержанные диверсанты неоднократно получали и выполняли задачи по поставке наркотических средств в нашу республику, а также вербовке наркодилеров", - пояснил он.

"При проведении оперативных мероприятий нами была проведена удачная оперативная игра с одним из сотрудников Национальной полиции Украины, это и.о. начальника райотдела Марковского района временно-оккупированной территории нашей Республики, некто Мартынюк", - сообщил он.

Министр пояснил, что данный человек создал целую сеть по выращиванию и поставок наркотиков в ЛНР.

"Он действует строго под контролем и покровительством СБУ. Также мы получаем информацию, что производится вербовка наркозависимых граждан нашей Республики, в обмен на наркотики опять-таки агентами СБУ и военнослужащими ГУР МО Украины", - отметил Корнет.

"Конечно же, сейчас огромную помощь им оказывает Юрий Гарбуз  - это руководитель военно-гражданской администрации Марковского района", - добавил министр.

"Что касается Мартынюка, то нашими сотрудниками была проведена оперативная игра с использованием подставных лиц, на которую Мартынюк клюнул. Очень много мелких, но ключевых нюансов мы выяснили благодаря этой оперативной игре", - рассказал Корнет.

"В любом случае мы будем продолжать собирать информацию, проверять ее и те факты, которые найдут свои подтверждения и лягут в основу возбужденных уголовных дел в отношении мной перечисленных лиц, и в любом случае эти лица понесут наказания", - заверил министр.

Выбор редакции