Музыканты из Москвы и Саратова дали концерт в Луганской академической филармонии в рамках проекта "Всероссийские филармонические сезоны". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В концертной программе приняли участиевиолончелист из Москвы Арсений Безносиков и академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии под управлением дирижера из Саратова Михаила Мясникова.

Музыканты исполнили Симфониетту для струнного оркестра Бориса Чайковского, Элегию и Русскую тему из Серенады для струнного оркестра Петра Чайковского и Концерт для виолончели с оркестром ля минор Роберта Шумана.

"Концертная программы выбрана не зря, особенно второе отделение, в котором играем двух Чайковских. Эта музыка настолько наполнена добром, светом, жаждой жизни, которые очень нужны этой земле, и не только здесь, а в любой точке мира", – пояснил Мясников.

Дирижер поделился впечатлениями о работе с коллективом луганского оркестр.

"Я очень впечатлен оркестром луганской филармонии, это оркестр высокого уровня, несмотря на все обстоятельства. Я был очень удивлен и поражен. Было очень приятно провести эту неделю, эти репетиционные часы с оркестром", – сказал он.

Безносиков рассказал, что, выступая перед зрителями в Луганске, хотел бы "поделиться красками и дать внутренний толчок".

"Я с радостью принял предложение московской филармонии сыграть с луганским оркестром, и я счастлив здесь находиться. Мне было абсолютно комфортно играть, музыканты очень отзывчивые. Концерт Шумана сочетает в себе и минорные, и мажорные краски, это один из самых одухотворяющих концертов, очень трогательная музыка. И мне хочется поделиться этими красками на концерте. В нынешнее время музыка – один из самых важных элементов в нашей жизни, она очищает", – уверен виолончелист.

"Всероссийские филармонические сезоны" – проект Министерства культуры РФ и Московской государственной академической филармонии, направленный на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России. *к35*и