Участники межведомственной рабочей группы(МРГ) по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти и представители общественной организации "Не забудем! Не простим!" извлекли из стихийных захоронений на территории Северодонецкой агломерации останки 408 человек. Об этом сообщила заместитель командира полевой команды МРГ Юлия Кожевникова.

"С 25 июля по 7 ноября 2022 года были извлечены останки 408 мирных жителей, из которых 283 – в Рубежном и 125 – в Северодонецке", – приводит ее слова газета "Республика".

По состоянию на 5 ноября МРГ извлекла из стихийных захоронений в Рубежном останки 396 мирных жителей

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта. *к35*и