Монсон планирует снять фильм о жизни в ЛНР и ДНР в условиях продолжающегося конфликта

Общество 

Принявший российское гражданство американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон планирует снять фильм о реальной жизни в ЛНР и ДНР в условиях незавершенного военного конфликта. Об этом он сообщил во время состоявшейся в Луганске тренировки с молодыми спортсменами.

"Мы считаем, что кроме русского народа, большинство людей на Западе уже забыли о конфликте, который здесь (в Донбассе) идет. Мы хотим (созданием фильма) показать западному миру, что эта война еще идет, люди страдают из-за этого конфликта. И мы хотим помогать людям (в Донбассе), как можем, например, делая этот фильм", - сказал боец ММА.

Он рассказал, что решил создать фильм о Республиках Донбасса, так как ему "обидно видеть неправильную историю конфликта (в Донбассе) в западных СМИ".

Боец смешанных единоборств сообщил, что в Луганске уже встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником, который поддержал идею создания такого фильма.

"Он (глава ЛНР) очень поддерживает наш проект, потому что, как и нам, ему не нравится неправильный западный нарратив про конфликт и про то, как тут (в ЛНР и ДНР) живут люди", - отметил Монсон.

Напомним, в сентябре 2016 года Монсон открыл на базе Луганского авиационно-спортивного клуба школу смешанных единоборств.

10 сентября 2016 года американский спортсмен принял участие в многотысячном концерте в Луганске, посвященном 221-й годовщине основания города, в ходе которого Монсон получил паспорт Республики.

Джеффри Уильям Монсон родился и жил в штате Миннесота, США. Выступая в смешанных единоборствах, Монсон по прозвищу "Снеговик" одержал 60 побед при 26 поражениях и одной ничьей. В 2014 году американский спортсмен заявил, что подал документы на получение российского гражданства, паспорт РФ он получил в 2018 году.

Монсон известен своей любовью к России и ее советскому прошлому. Спортсмен неоднократно начинал бои под гимн Советского Союза. 7 сентября 2014 года он вышел на ринг под песню "Вставай, Донбасс". *к11*к3*т

Выбор редакции