Молодежные активисты поздравили с 97-летием кавалера ордена Славы Ивана Горшколепова (ФОТО)

Общество 

Активисты общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" (ПАД) в рамках благотворительной акции "Помощь ветерану" поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы Ивана Горшколепова. Об этом ЛИЦ сообщил один из организаторов акции, инспектор по воспитательной работе и связям с общественностью Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко Левон Акопджанян.

"Уже традиционная акция "Помощь ветеранам" продолжается, и вот по инициативе и при поддержке Министерства внутренних дел и лично при поддержке министра Корнет Игоря Александровича, первого заместителя министра культуры, спорта и молодежи Александр Николаевича Корниенко мы поздравили всеми известного ветерана Горшколепова Ивана Семеновича, который отмечает свое 97-летие", - сказал общественник.

Активисты навестили именинника на дому, вручив ему подарки и продуктовые наборы.

"Ветераны всегда встречают нас с радостью, так как для них в первую очередь важно внимание и то, что про них не забывают. Я считаю, молодежь должна помнить вот таких вот героев, которых, к сожалению, с каждым днем становиться все меньше", - сказал Акопджанян.

Напомним, активисты ПАД с начала акции "Помощь ветерану" передали ветеранам более 170 продуктовых наборов

Иван Семенович Горшколепов был призван в Красную Армию в октябре 1941 года, войну закончил в Германии командиром орудийного расчета. После Великой Отечественной работал в колхозе, затем - в органах внутренних дел. Последнее специальное звание в период прохождения службы – подполковник милиции. С 1983 года – пенсионер органов внутренних дел. В октябре 2004 года Горшколепову было присвоено специальное звание "генерал-майор милиции в отставке". 

Награжден орденами Отечественной войны I степени, Славы трех степеней, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и другими государственными наградами.

Отметим, что за подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны, было вручено около миллиона знаков ордена Славы III степени, более 46 тыс. - II степени и 2678 — I степени. Полных кавалеров ордена Славы - 2671 человек, в советское время они приравнивались в правах к лицам, удостоенным звания Героя Советского Союза.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции