Молодежное движение неравнодушных сформировалось в России - Голикова

Общество 

Молодежное движение неравнодушных, которое объединяет вокруг себя представителей разных стран, сформировалось в России. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на торжественном мероприятии, посвященном 100 дням до старта Всемирного фестиваля молодежи. 

Она напомнила, что наша страна принимает этот масштабный молодежный форум уже в четвертый раз: дважды он был в СССР, в 2017 году фестиваль проходил в Сочи. Очередной фестиваль состоится на федеральной территории "Сириус" с 1 по 7 марта 2024 года. 

"Нам есть, что показать и есть, что предъявить даже с того короткого периода, который прошел между 2017 и 2024 (годом). И очень важно, что за этот период в России образовалось потрясающее молодежное движение, движение неравнодушных людей, людей, которые помогают, приходят на помощь друг другу", - констатировала Голикова. 

В качестве подтверждения она обратила внимание на развивающиеся молодежные проекты и флагманскую акцию #Мывместе.

"Благодаря этой акции все большее количество людей в РФ и в мире объединяются вокруг России", - подчеркнула зампредседателя Правительства РФ. 

По ее данным, уже сейчас на фестиваль подано более 250 тыс. заявок из 183 стран мира.  

"Несмотря на санкции, несмотря на ограничения для нас не существует границ. Россию любят, в Россию едут", - заключила Голикова. 

Выбор редакции