Передвижной пункт приема документов на получение паспорта гражданина Российской Федерации начал работать в Лисичанске, в первый день с заявлениями обратились более 150 человек. Об этом в своем Telegram-канале сообщила администрация города.

"В Лисичанске запустили процесс паспортизации жителей. Отделением миграционной службы Лисичанского РОВД МВД ЛНР при содействии администрации Лисичанска и партии "Единая Россия" организован выездной прием граждан на получение паспорта РФ", - говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что передвижной пункт оборудован всем необходимым: здесь лисичане с помощью сотрудников управления по вопросам миграции могут сделать ксерокопии, подать документы, пройти дактилоскопию.

"В первый день работы выездного паспортного стола для оформления паспорта гражданина России пришло более 150 человек. Передвижной пункт будет работать и в дальнейшем для того, чтобы лисичане смогли в кратчайшие сроки получить паспорт РФ. Кроме того, из отдаленных районов Лисичанска будут регулярно запускать бесплатные рейсы для доставки жителей", - добавили в администрации.

Напомним, МВД ЛНР организовало выездные приемы документов на получение паспорта гражданина Российской Федерации в начале марта. Сотрудники управления по вопросам миграции МВД по ЛНР в рамках работы мобильного пункта провели прием заявлений о выдаче паспорта гражданина РФ почти в 20 отдаленных пунктах Республики.

С полным перечнем подразделений, занимающихся в ЛНР выдачей паспортов РФ, можно ознакомиться на сайте МВД Республики.

***

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 4 октября президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Луганской Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - Луганской Народной Республики". В связи с этим граждане ЛНР, Украины, а также лица без гражданства, постоянно проживавшие на этот день на территории Республики (в том числе те, кто выехал в РФ), а также их несовершеннолетние дети, приобрели российское гражданство.

Ранее руководитель ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что к июню 2022 года более 284 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации. 

Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. 24 апреля 2020 года президент подписалзакон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ. *к3*в