МКСМ планирует создать на базе комплекса в Кременной республиканский центр спортподготовки

Спорт 

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР планирует создать на базе спортивного комплекса в Кременной республиканский центр спортивной подготовки "Олимп". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Представители МКСМ ЛНР провели в Кременной рабочее совещание по вопросам создания центра спортивной подготовки на базе сохранившихся объектов спорткомплекса", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что до 2014 года в Кременной находился один из лучших спортцентров для тренировочных сборов спортсменов по различным видам спорта. После освобождения территории Кременского района от киевских силовиков большинство объектов не пострадало, но нуждается в обновлении: стадион, бассейн, тренировочные залы и инвентарь, тренировочная база.

Заместитель начальника управления физкультуры и спорта – начальник отдела спорта высших достижений и подготовки спортивного резерва МКСМ Валентина Камаева рассказала, что в ходе встречи с трудовым коллективом обсуждались практические и нормативно-правовые вопросы создания нового госучреждения.

"Целью визита в Кременную стала встреча с трудовым активом спортцентра, который с начала спецоперации и по сей день поддерживает в надлежащем состоянии объект спорта. В процессе разговора были выслушаны вопросы, которые интересуют сотрудников, в частности, мы заверили людей, которые хотят продолжить работу уже в государственном учреждении ЛНР, что за ними будут сохранены рабочие места. Это будет подведомственное МКСМ учреждение", – пояснила она.

Представитель Министерства добавила, что в будущем планируется проводить на базе спорткомплекса учебно-тренировочные сборы спортсменов.

"В ходе рабочей поездки мы ознакомились с состоянием объектов спортцентра. Кроме того, сотрудники Министерства привезли гуманитарную помощь для коллектива учреждения: продукты, лекарства, дизтопливо для газонокосилок на стадионе", – сообщила Камаева.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к29*п

Выбор редакции