МКС не планирует повышения стоимости тарифов на мобильную связь

Общество 

Республиканский мобильный оператор "Мобильные коммуникационные системы" (МКС) не планирует повышать стоимость тарифов на мобильную связь. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" государственной телерадиокомпании ЛНР сообщил директор МКС Эдуард Егоров.

"Повышения тарифов не планируется. У нас есть концепция, при которой мы добавляем тарифные планы в случае, если абоненты хотят, но существующие тарифы мы не трогали", – сказал он.

При этом Егоров пояснил, что с 1 января в стоимость всех тарифов, согласно российскому законодательству, включен налог на добавленную стоимость.

"С 1 января мы перешли на новую систему налогообложения, и на все наши тарифы добавился налог на добавленную стоимость. Оператор тарифы не повышал", – подчеркнул директор МКС.

Ранее МКС информировал о размерах тарифов на мобильную связь, действующих в Республике с 1 января 2023 года.

В МКС сообщали, что во исполнение статьи 15 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Луганской Народной Республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта – Луганской Народной Республики" с 1 января 2023 года услуги связи, предоставляемые обществом с ограниченной ответственностью "Мобильные коммуникационные системы", будут осуществляться в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах. *к35*и

Выбор редакции