Мирный житель получил ранение при обстреле Первомайска со стороны ВСУ – СЦКК

Оборона 

Мирный житель получил ранение в результате обстрела Первомайска со стороны ВСУ, повреждены два жилых дома и школа. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Киевские силовики в 15:00 второй раз с начала суток обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм Первомайск, выпустив по городу пять снарядов.

"В результате артиллерийского обстрела населенного пункта Первомайск ранен мужчина 1975 года рождения, повреждено два жилых дома и первомайская школа № 8", - говорится в сообщении.

Ранее представитель ЛНР в СЦКК Олег Ефремов сообщил, что киевские силовики обстреливают Первомайск в основном со стороны Золотого-4, села Новозвановка и поселка городского типа Камышеваха.

За прошедшие сутки киевские силовики восемь раз обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. В результате обстрелов ранены мирные жители в Первомайске и Золотом-5, повреждены жилые дома и детский сад.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*c

Выбор редакции