Медицинские работники ЛНР в ходе комплексной проверки эффективности совместных действий органов управления и сил гражданской защиты отработают совместно с другими ведомствами эвакуацию людей из опасной зоны. Об этом заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что с 23 по 27 августа в Республике будет проведена комплексная проверка эффективности совместных действий органов управления и сил гражданской защиты. Мероприятия будут проводиться совместно с министерствами и ведомствами Донецкой Народной Республики.

Пащенко отметила, что "учреждения здравоохранения Республики, а также силы и средства республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) полностью готовы к приему условно пострадавших".

"В ходе тренировки будет отработано проведение комплексных мероприятий медицинского обеспечения совместно с взаимодействующими министерствами и ведомствами с целью эвакуации населения из опасной зоны в пункты временного размещения, - сказала министр. - Для оказания помощи в полевых условиях будет развернут полевой медицинский госпиталь, который отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным медицинским учреждениям. Это и лаборатории, и диагностические отделения, изоляторы и операционные".

Она добавила, что Минздрав активно внедряет "систему дистанционного консультирования и совместного принятия решений и другие передовые технологии, помогающие своевременно и качественно оказать всю необходимую медицинскую помощь".

"Мероприятия будут проводиться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. Проведение тренировочных мероприятий никак не скажется на качестве оказания медицинской помощи гражданам Республики, которая будет осуществляться в плановом порядке", - подчеркнула Пащенко.

Министр отметила, что тренировки необходимы для повышения квалификации медиков и способствуют слаженности действий всех служб гражданской защиты.

Ранее исполняющий обязанности директора ЦЭМПМК Демьян Пархомчук заявил, что медицинские работники Республики готовы к плановым совместным действиям органов управления и сил гражданской защиты по ликвидации кризисных ситуаций. *к32*т