Минздрав ЛНР призвал соблюдать санитарно-эпидемические меры из-за роста заболеваемости

Важно  Официально  Общество 

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре призвала жителей Республики продолжать соблюдать меры санитарно-эпидемической безопасности в связи с ростом числа инфекционных заболеваний.

"Я хочу обратиться к населению с просьбой соблюдать меры санитарно-эпидемической безопасности. Нам нужно продолжать носить маски как средство защиты, продолжать соблюдать социальную дистанцию, избегать посещения массовых мест. И, естественно, те санитарные требования, которые у нас каждодневно используются, в том числе мытье рук, тоже нужно продолжать использовать", – сказала она.

Пащенко отметила, что критическое эпидемическое состояние, которое "было с середины сентября по середину октября и которое ощутил на себе практически каждый житель Республики, сегодня отошло на второй план", было достигнуто "плато" по заболеваемости.

"Но сегодня регистрируется рост коронавирусной инфекции и рост заболеваемости пневмонией. Помимо этого, появились случаи заболеваемости среди детского населения. А контакт между взрослыми лицами, между детьми, приводит к тому, что идет обмен инфекцией", – рассказала министр.  

Она проинформировала, что, кроме того, "сейчас уже начинают регистрироваться первые случаи заражения гриппом".

"А как мы знаем, ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) и грипп потенциируют и усугубляют течение коронавирусной инфекции и пневмонии, могут являться первоисточниками вирусных пневмоний. Поэтому терять бдительность ни в коем случае нельзя. Мы должны опять с вами приложить все силы и не дать распространиться коронавирусной инфекции среди населения, предотвратить неконтролируемый рост (заболеваемости), который у нас может развиться в случае невыполнения санитарно-эпидемических требований", – подчеркнула Пащенко.   

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 76,3 млн, из них более 1,7 млн скончались. В ЛНР подтвержден 1981 случай заражения коронавирусом, 164 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. 

Выбор редакции