Минздрав ЛНР приобрел более 1,5 тыс. автоматизированных рабочих мест врача

Общество 

Министерство здравоохранения ЛНР приобрело более 1,5 тыс. автоматизированных рабочих мест врача для оснащения первичного звена. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщила руководитель ведомства Наталия Пащенко.

Она отметила, что ЛНР реализует региональную программу развития системы здравоохранения, которая предполагает обновление материально-технической базы медучреждений, укомплектование больниц кадрами, возведение модульных фельдшерско-акушерских пунктов, а также внедрение современной медицинской информационной системы.

"Работа уже начата. Мы уже закупили чуть больше полутора тысяч автоматизированных рабочих мест, которые будут оснащать первичное звено", - сказала Пащенко.

Министр уточнила, что полная автоматизация медучреждений является перспективной не ближайшего будущего. Это связано с отсутствием бесперебойного интернета на некоторых территориях и выполнением первостепенных задач в части развития системы здравоохранения.

***

Автоматизированное рабочее место врача - это комплекс программных и аппаратных средств, предназначенных для автоматизации работы врача и улучшения качества медицинского обслуживания пациентов. 

Выбор редакции