Минздрав контролирует цены на медикаменты в аптеках ЛНР – министр

Общество 

Министерство здравоохранения ЛНР контролирует цены на медикаменты в аптеках Республики. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Она отметила, что дефицит препаратов в аптеках вызван повышенным спросом со стороны населения и "снижением количества предложений от поставщика".

"Однозначно, цены мониторятся Министерством здравоохранения. На все жалобы, которые поступают от жителей Республики, сразу реагирует Министерство здравоохранения, выходят проверки. Зафиксировано несколько завышений цен и действительно накладываются штрафы там, где выявлено завышение, но это не массово", - сказала Пащенко.

Министр подчеркнула, что в основном рост цен на медикаменты связан с повышением закупочной стоимости.

Ранее Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.

Временно исполняющий обязанности генерального директора государственного унитарного предприятия ЛНР "Лугмедфарм", заместитель генерального директора по экономическим вопросам Денис Москаленко информировал, что дефицит медпрепаратов в аптеках Республики возник вследствие лавинообразного спроса со стороны населения.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции