Минтруд ЛНР планирует в 2024 году создать семейные МФЦ в Луганске и Красном Луче

Общество 

Министерство труда и социальной политики ЛНР планирует в следующем году приступить к созданию в Республике сети семейных многофункциональных центров (МФЦ), начав с Луганска и Красного Луча. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в своем Телеграм-канале.

"Минтрудом ЛНР планируется создание в 2024 году семейных МФЦ как структурных подразделений Государственного казенного учреждения Луганской Народной Республики "Семейный центр" в городах Луганск и Красный Луч", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что это направление реализуется на территории России с 2022 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Минтрудом России. Проект направлен на развитие системы социальной помощи детям и семьям с детьми. В семейном МФЦ реализуются современный комплексный социальный подход к организации социального обслуживания и социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в поддержке.

"Он включает прием в режиме "единого окна" семей по самым различным проблемам, диагностику ситуации, разработку индивидуальной программы предоставления социальных услуг, маршрутизацию, консультации различных специалистов, мониторинг эффективности программы помощи, а при необходимости - ее пролонгирование", - разъяснили в Минсоцполитики.

Там отметили, семейный МФЦ обеспечит условия для предоставления доступной, оперативной, комплексной, непрерывной помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, замещающим семьям, семьям участников специальной военной операции.

"Охват составит более 3 000 консультаций в год", - уточнили в ведомстве.

Напомним, 2024 год объявлен Президентом России Годом семьи. 

Выбор редакции