Минтранс в этом году планирует передать новым регионам более 600 автобусов – Правительство

Общество 

Новые регионы в текущем году получат по линии Министерства транспорта России более 600 новых автобусов. Об этом сообщила пресс-служба Правительства России со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

Хуснуллин выступил на пленарной сессии "Перспективы развития общественного транспорта в субъектах Российской Федерации" форума "Общественный транспорт – 2023".

"Зампред Правительства отметил, что в новых регионах также проводится работа по обновлению общественного транспорта. В 2022 году переданы порядка 400 автобусов различных классов и более 460 школьных автобусов. В текущем году по линии Минтранса запланирована передача еще более 600 автобусов", - сообщили в Правительстве.

Вице-премьер подчеркнул, что общественный транспорт продолжает оставаться одним из основных способов передвижения граждан России.

"Президентом поставлены четкие задачи по развитию всех видов общественного транспорта как на федеральном, так и на региональном уровне с отдельными поручениями по развитию маршрутов сельских территорий", - отметил Хуснуллин.

Он добавил, что эта работа способствует созданию более комфортной среды для жителей.

"Кроме того, новые маршруты могут привлечь инвесторов и стимулировать развитие новых районов города, что в свою очередь будет стимулировать развитие города в целом. Модернизация системы общественного транспорта также помогает решать одну из наиболее актуальных проблем современных городов – пробок на дорогах", – сказал Хуснуллин.

Выбор редакции