Минспорта РФ поможет восстановить спортивную инфраструктуру ЛНР – Пасечник

Общество  Спорт 

Министерство спорта России поможет Республике восстановить спортивную инфраструктуру. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник по итогам встречи с руководителем ведомства.

"Сегодня Луганскую Народную Республику с рабочим визитом посетил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, который ознакомился с тренировочной базой спортсменов Республики. Олег Васильевич подчеркнул, что восстанавливать будем вместе", - написал врио главы ЛНР в своем Telegram-канале.

Пасечник проинформировал, что, "помимо федерального центра, помощь Республике в возрождении сферы окажут спортивная организация "Готов к труду и обороне" и фонд "Наш спорт", с которыми сегодня также было подписано соглашение о сотрудничестве".

"Они будут оказывать помощь региональным федерациям, спортивным учреждениям, спортсменам, тренерам и специалистам, организаторам соревнований и массовых мероприятий", - пояснил руководитель ЛНР.

Он добавил, что стадионы, спортивные сооружения и учреждения спорта "нуждаются не только в ремонте, но и материально-техническом оснащении".

"Убежден, общими усилиями федерального центра, республики и регионов-шефов справимся со всеми задачами", - подчеркнул Пасечник.

Ранее заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко в ходе рабочей поездки в ЛНР сообщал, что более 3,2 млрд руб. будет направлено из федерального бюджета и внебюджетных источников в 2023 году на развитие спорта в новых регионах РФ.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к35*и

Выбор редакции