Минсельхоз разъяснил аграриям освобожденных районов ЛНР порядок регистрации в Республике

Экономика 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР разъяснило аграриям освобожденных от киевских силовиков районов Республики порядок регистрации деятельности в ЛНР.

Для осуществления государственной госрегистрации на территории ЛНР необходимо обратиться в Министерство юстиции ЛНР.

Для постановки на учет (внесения изменений) и получения выписки из статрегистра руководителю организации (или его уполномоченному представителю) необходимо предоставить пакет документов в Государственный комитет статистики ЛНР.

Для получения статуса налогоплательщика юридического лица или физического лица - предпринимателя Республики необходимо обратиться в Государственный комитет налогов и сборов ЛНР с пакетом документов.

Также необходимо открыть счет в Госбанке ЛНР.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что агроформирования в освобожденных от киевских силовиков регионах Республики готовы на 70% к посевной кампании. Он также заявил, что власти Республики подготовили ряд мер для проведения весенних полевых работ в Республике, в том числе в освобожденных от киевских силовиков районах. 

Напомним, председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов сообщал, что Республика выделила около 800 млн руб. на форвардные закупки будущего урожая у аграриев в освобожденных от киевских силовиков регионах Республики.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками. 25 марта Народная милиция ЛНР сообщила об освобождении села Новоалександровка.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*п

Выбор редакции