Минсельхоз ЛНР в 2024 году планирует по госпрограмме обустроить 15 площадок на селе

Общество 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР планирует в текущем году реализовать в десяти муниципальных округах Республики 15 проектов по благоустройству сельских территорий в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В 2024 году в Республике намечено провести реализацию 15 проектов, направленных на улучшение общественных пространств на сельских территориях в 10 муниципальных образованиях", - проинформировали в Министерстве.

Там уточнили, что в рамках комплексного развития сельских территорий Республики "планируется создать семь детских площадок, две спортивные площадки и шесть площадок для мини-футбола". Эта мера поддержки направлена "на улучшение социальной и инженерной инфраструктуры в сельских районах".

"В 2023 году уже было реализовано восемь проектов в семи муниципальных образованиях, и уже сейчас Минсельхоз ЛНР и администрации районов активно работают над планированием и подготовкой к новым проектам на 2025 год. Улучшение общественных пространств на сельских территориях имеет огромное значение для жителей ЛНР. Оно способствует созданию комфортной и безопасной среды для отдыха, игр и спорта, а также для проведения различных мероприятий", - напомнили в ведомстве.

Ранее Правительство РФ приняло решение увеличить объемы господдержки, предоставляемой регионам на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". 

Выбор редакции