Минпромторг России передал луганской школе № 20 компьютерное оборудование

Общество  Эксклюзив 

Министерство промышленности и торговли РФ передало луганской школе № 20 интерактивную доску и шесть ноутбуков. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В начале декабря эту школу посетил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

"Мантуров просил передать лично от себя, от Минпромторга России, от Правительства Российской Федерации шесть ноутбуков и интерактивную панель для учебы, для того, чтобы дети могли заниматься. Это первая часть подарков, будет еще одна часть", - сказал министр промышленности и торговли ЛНР Тимур Саматов.

Он добавил, что в рамках программы социально-экономического развития в школе обновили все пищеблоки - 22 единицы оборудования, а также спортивный инвентарь.

Министр образования и науки ЛНР Иван Кусов отметил, что обновленный пищеблок оснащен современной техникой, соответствующей всем стандартам РФ. Это позволит организовать горячее питание для школьников.

"Минпромторг поставил новое оборудование, Москва как регион-шеф провела капитальный ремонт, и получилось замечательное пространство. И - что самое главное - безопасное", - подчеркнул руководитель Минобра ЛНР.

Он напомнил, что по программе социально-экономического развития региона предусмотрен капитальный ремонт школ, в том числе обновление пищеблоков и поставка учебного оборудования. По линии Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций планируются поставки компьютерного оборудования.

"Искренняя благодарность Российской Федерации, Министерству промышленности и торговли РФ и ЛНР, Министерству образования и науки ЛНР за такие подарки, это неоценимый вклад в развитие образования. Мы как никогда чувствуем на себе все интеграционные процессы", - сказала директор школы Оксана Говжеева.

Выбор редакции